鰹のしっとり食感と、水菜のしゃきしゃき感がよく合います
作り方
- 鍋に「鰹ごはん」の素と水を入れ火にかけ煮立てる。
- 白ネギは2cm幅に、白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は3cm幅に切り束が崩れないように皿に盛る。
- 鍋が煮立ったら白ネギ、白菜を加える。
- 「しっとり鰹スライス」で水菜を巻き、鍋にくぐらせていただく。巻きにくい大きさのしっとり鰹スライスはそのままくぐらせ、先に入れた白ネギや白菜と一緒にいただく。お好みでトッピングに「鰹ふりかけ」をかける。
締めは雑炊がオススメです。鍋に残った「鰹ごはん」の具材を余さず頂けます。お好みで卵をといても美味しいですよ。