鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
鰹なまり節の常夜鍋
毎日食べても美味しい、飽きのこない美味しさ。
材料[2人前]
鰹なまり節 醤油味
1/2本
水菜
1/2袋
豆腐
1丁
白だし
小さじ2
水
500ml
生姜でごはん
適量
その他お好みで、お肉、きのこ、白菜など
作り方
土鍋に水を張り「白だし」小さじ2杯を入れ、1cm幅に切った「鰹なまり節」を入れて蓋をし、中火にかける。
鍋が沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をし、再び沸騰するまで火にかける。
器に盛り、豆腐には「生姜でご飯」を添えていただく。
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