和風 鰹節レシピ
材料[約1人前]
しめじ | 1/2パック |
鶏肉 | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
青ネギ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
お好みのパスタ | 2人前 |
オリーブオイル | 10g |
(A) | |
醤油 | 小さじ1 |
㊤だしの素 | 小さじ1/2 |
パスタのゆで汁 | お玉1杯程度 |
作り方
- しめじは食べやすい大きさに切る。鶏肉も一口大に切る。玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする。青ネギは斜めに細切りにする 。
- パスタはたっぷりのお湯と塩で表示通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル(バター)・にんにくを入れ弱火で焦げないように香をだす。鶏肉・玉ねぎを入れて中火で炒める 。
- 火が通ったらしめじを入れて炒め、塩コショウで味を整え(A)を入れ、火をとめる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げて、オリーブオイルかバター10g程度を絡め、フライパンに入れてよく具と絡める。
- お皿に盛って、刻み唐辛子と鰹節をのせて出来上がり♪
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