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豆腐とこんにゃくの洋風田楽
和風 豆腐とこんにゃくの洋風田楽
材料[2人前]
木綿豆腐
1/3丁
コンニャク
1枚
塩
少々
(A)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
水
1カップ
㊤
だしの素
2g
(B)
白みそ/td>
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
だし汁
大さじ1~2
作り方
こんにゃくは塩もみして水洗いし、三角形に切る。豆腐は3cm厚さに切る。
鍋に〔A〕とこんにゃくを入れて中火で2~3分煮、豆腐を加えて弱火にしえて、さらに1~2分煮立てて火を止める。
〔B〕を練り混ぜて、たれを作る。
2)を器に盛って(3)をかけ、パセリか木の芽をのせる。
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