鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
ゴボウのおかか天ぷら
美味しい簡単!ぱりぱりゴボウ
材料[2人前]
㊤
本枯節花けずり
6g
薄力粉
大さじ3~
コーンスターチ
大さじ2
醤油
小さじ1
水
小さじ1
作り方
ゴボウは洗って皮をこそげ、長さ5㎝ほどの細切りにする。
酢水にさらし、水気を切る。
ボウルに材料を入れ、①ゴボウを入れて混ぜる。
ゆるいようなら、薄力粉を足して調整する。。
油(中温)に、少量ずつまとめながら入れる。
カラリとあがったら出来上がり!
一覧へ
カートへ
▲