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鶏そぼろ茶わん蒸し
なめらかな口当たりの卵に味そぼろ。熱々でも冷やして食べても。
材料[4人前]
鶏ひき肉
150g
しめじ
1パック
卵
2個
三つ葉
8本
(A)
醤油
大さじ1
生姜
小さじ1
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
(B)
水
1と3/4カップ
㊤だしの素
5g
醤油
小さじ2
酒
小さじ1
塩
少々
作り方
ひき肉は熱した鍋で炒め色が変わったらAで調味し、ポロポロになるまで炒める。
卵は割りほぐし、Bを合わせて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにする。
①のそぼろ、ほぐしたしめじを大きめの器に入れ、卵液を静かに注ぐ。
湯気の立った蒸し器に入れ、強火で3分、弱火で8分ほど蒸す。
火が通ったら蒸し器から出し、3cmに切った三つ葉を散らす。
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