鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
お好みおひたし
キャベツと紅しょうがだけだけど持ち味の甘さが引き立って絶品!
材料[4人前]
キャベツ
1/4個
紅しょうが
30g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
鰹節(ミニパック)
5~6g
作り方
キャベツは3cm角のざく切りにし、芯の部分は薄いそぎ切りにする。
①をたっぷりの熱湯でゆでて手早くざるに上げ、冷めたら水気をギュッと絞る。
②をボールに入れ、汁気をきった紅しょうがとめんつゆを加えて、良くまぜあわせる。
これを器に盛り、上にかつお削り節をふんわりとのせる。
カートへ
▲