材料[4人前]
白菜 |
10枚 |
人参 |
1/2本 |
もやし |
1袋 |
コーン |
好きなだけ |
ハム |
3枚 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ3 |
☆酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
㊤だしの素 |
少々 |
塩・こしょう |
少々 |
すりごま |
大さじ2 |
作り方
- 白菜はたて半分に切ってから1㎝幅に切る。人参は千切り。ハムは5㍉程度に切る。
- 白菜、もやし、ハムはさっと茹でて冷ましておく。人参は、電子レンジにかけて軟らかくしておく
- 野菜の汁気をよく絞り、ボールに入れる。
- ☆印をすべて混ぜ合わせたら電子レンジにかけて砂糖を溶かす。そこへごま油を加えてよく混ぜ、3.に入れて全体的に混ぜる 。
- ㊤だしの素・塩コショウ・すりごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり!!