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厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】
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厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】
【2人分】
厚揚げ
1丁
エリンギ
100g
㊤本枯節花けずり
6g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
にんにく
1かけ
厚揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切り、エリンギは縦にスライスする。
フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れて香りを出し、厚揚げ・エリンギを入れる。
焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分程蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら、㊤本枯節花けずり、醤油、みりんを加えて強火で一気に炒めあわせる。
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