材料[4人前]
ほうれん草 | 1束 |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
だし汁(㊤だしの素) | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
㊤本枯節花削り | 10g |
☆酢 | 大さじ1/2 |
☆コチュジャン | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
☆白ごま | 適量 |
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作り方
- ほうれん草は、茹でて水に取りアクを抜く。固く水気をしぼって1㎝程度に切る。
- ボウルで卵を割りほぐし、だし汁、砂糖、小麦粉を入れよく混ぜる。
- ほうれん草を入れて混ぜ、小さな泡が出てきてフワッとしてダマがなくなるので、本枯節花けずりを入れてさっと混ぜる。
- サラダ油を多めに引き、フライパンを熱し、一旦火を止めて生地を入れる。
- 蓋をして焼き色に注意しながら中弱火でカリッと焼く。裏返して弱火で焼く。
- 【タレ】容器に、☆を入れてよく混ぜる。