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白菜のごまマヨ和え 【鰹節レシピ】
ごまをたっぷり振りかけると美味しい!
材料[2人前]
白菜
1/4カット
㊤本枯節花削り
6g
☆
㊤だしの素
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
ごまマヨネーズ
大さじ3
作り方
1/4カットの白菜を太めの千切りに切る。(葉の部分は大きめに)☆を合わせておく。
白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい)その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。
ボウルに入れ、☆を振り入れて手で揉む。冷めるまでしばらく放置。
また水分が出てくるので手で絞る。そこにごまマヨネーズを加えて全体を良く混ぜる。最後に本枯節花削りを加えて箸で混ぜて出来あがり。
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