材料[2〜3人前]
絹ごし豆腐 | 300g |
もやし | 1袋 |
出し汁(水にだしの素約小さじ3分の2) | 300g |
大豆の水煮 | 1/2パック |
薄切り豚肉 | 約100g |
◎酒 | 大さじ2 |
◎砂糖 | 小さじ1 |
◎本みりん | 小さじ1 |
◎醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | トロミ付用 |
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作り方
- もやしは塩茹でを熱湯で30秒程度して、ザルにあげておく。
- フライパンに出し汁と◎の材料を入れて温めて、食べ易く切ったお豆腐を入れて温める。充分熱くなったら、もやしを入れてもやしも温める。最後に水溶き片栗粉を流してトロミつける。
- 出来上がりにお好みで、青ネギの小口切りを飾ってもいいです。