鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
大根とひき肉の煮物
おいしいだしの とり方
和風
大根とひき肉の煮物
【大皿一皿分】
大根
10cmくらい
豚ひき肉
200g
◎砂糖
大さじ1.5
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎だし汁(水+
だしの素
小さじ1)
200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
各大さじ1
大根を食べやすい大きさに切ります。
鍋に◎と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。
落とし蓋をして中火で煮込みます。途中で灰汁を取ります。
15~20分程煮込んで大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!!
▲ページの一番上へ
カートへ
▲