鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
里芋と鶏だんごのほっこり煮
材料[約4人前]
里芋
8個
鶏ひき肉
150g
◆長ねぎ
1/2本
◆しょうが
1/2かけ
◆味噌
大さじ1/2
◆しょうゆ
大さじ1/2
◆酒
大さじ1
◆すりゴマ
大さじ1
だし汁
350cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
酒
大さじ1
作り方
里芋は皮を剥いておく。鶏のひき肉に◆の調味料をいれ良く混ぜておく。
完全に冷めているだし汁に里芋を入れ煮始める。沸いてきたら砂糖、しょうゆ、酒を入れ5分煮る。
2に1の鶏だんごをスプーンで丸め入れていく。落し蓋をし15分煮れば出来上がり!
カートへ
▲