鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
筍の黒酢 土佐煮
おいしいだしの とり方 |
和風
旬の筍を使い、鰹黒酢で土佐煮を作りました。
筍の黒酢 土佐煮
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【約2人前】
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- 1. 筍を厚めの半月切り、またはいちょう切りにする
- 2. 鰹黒酢と水を鍋に入れ、煮立たせる。煮立ったところに1の筍をいれる。
- 3. 落し蓋をして弱火~中火の中間ぐらいで汁気がなくなるまで煮る
- 4. 細かくした鰹節をまぜ、器に盛り付ければ完成
→ 鰹黒酢はコチラ。
おいしいだしの とり方 |
旬の筍を使い、鰹黒酢で土佐煮を作りました。
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【約2人前】
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