鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
毎日食べても美味しい、飽きのこない美味しさ。
材料[2人前]
鰹なまり節 醤油味 |
1/2本 |
水菜 |
1/2袋 |
豆腐 |
1丁 |
白だし |
小さじ2 |
水 |
500ml |
生姜でごはん | 適量 |
その他お好みで、お肉、きのこ、白菜など | |
|
作り方
- 土鍋に水を張り「白だし」小さじ2杯を入れ、1cm幅に切った「鰹なまり節」を入れて蓋をし、中火にかける。
- 鍋が沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をし、再び沸騰するまで火にかける。
- 器に盛り、豆腐には「生姜でご飯」を添えていただく。