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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

鰹なまり節の常夜鍋

毎日食べても美味しい、飽きのこない美味しさ。

材料[2人前]

鰹なまり節の常夜鍋
鰹なまり節 醤油味 1/2本
水菜 1/2袋
豆腐 1丁
白だし 小さじ2
500ml
生姜でごはん適量
その他お好みで、お肉、きのこ、白菜など

作り方

  1. 土鍋に水を張り「白だし」小さじ2杯を入れ、1cm幅に切った「鰹なまり節」を入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 鍋が沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をし、再び沸騰するまで火にかける。
  3. 器に盛り、豆腐には「生姜でご飯」を添えていただく。

おいしい鰹節のだしのとり方

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