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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

焼きなすとしっとり鰹のカルパッチョ

簡単おいしい、おしゃれな一皿

材料[2人前]

焼きなすとしっとり鰹のカルパッチョ
なす(中) 2本
みょうが 1本
しっとり鰹スライス 適量(お好みで)
クリームチーズ 30g
醤油 大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  1. なすをグリルで皮が焦げるまでじっくり焼く。冷水にとり、粗熱が取れたら軽く水を切って皮をむき、縦に細切りにする。
  2. みょうがを縦半分に切り、縦に千切りにする。クリームチーズは小さめの角切り、「しっとり鰹」は1cm程度にほぐす。醤油とごま油を軽く混ぜておく。
  3. お皿に(1)を並べて盛り、みょうが・しっとり鰹・クリームチーズをのせる。(2)の醤油とごま油を回しかけていただく。

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