鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

かつお風味コロッケ

かつおの風味たっぷりのコロッケです

材料[4人前]

かつお風味コロッケ
じゃがいも 4個
ねぎ 1本
大さじ1
小さじ3/4
糸かつお 20g
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 3~4枚

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ強で中まで火を通し、熱いうちに皮をむき、つきつぶす。
  2. ねぎはみじん切りにしていため、しんなりとしたら塩で調味する。
  3. (1)がまだ熱いうちに、(2)、糸削りを入れて全体をよく混ぜ、12個の俵形にまるめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

糸けずりはこちら

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ