尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ かつお風味コロッケ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ かつお風味コロッケ かつおの風味たっぷりのコロッケです 材料[4人前] じゃがいも 4個 ねぎ 1本 油 大さじ1 塩 小さじ3/4 糸かつお 20g 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 キャベツ 3~4枚 作り方 じゃがいもは皮つきのまま洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ強で中まで火を通し、熱いうちに皮をむき、つきつぶす。 ねぎはみじん切りにしていため、しんなりとしたら塩で調味する。 (1)がまだ熱いうちに、(2)、糸削りを入れて全体をよく混ぜ、12個の俵形にまるめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
かつお風味コロッケ かつおの風味たっぷりのコロッケです 材料[4人前] じゃがいも 4個 ねぎ 1本 油 大さじ1 塩 小さじ3/4 糸かつお 20g 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 キャベツ 3~4枚 作り方 じゃがいもは皮つきのまま洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ強で中まで火を通し、熱いうちに皮をむき、つきつぶす。 ねぎはみじん切りにしていため、しんなりとしたら塩で調味する。 (1)がまだ熱いうちに、(2)、糸削りを入れて全体をよく混ぜ、12個の俵形にまるめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~