鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

春野菜スープ

和風の春野菜スープです

材料[4人前]

春野菜スープ
ベーコン 3枚
キャベツ 1/6個
にんじん 1/2本
セロリ 10㎝
オリーブオイル 大さじ1
8カップ
しお・こしょう 少々
だしの素 10g

作り方

  1. ベーコンと野菜は千切りにする。
  2. 鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて炒める。
  3. 野菜を加えて炒め合わせ、水を加えて煮立て、㊤だしの素を加える。
  4. 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ