尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 春野菜スープ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 春野菜スープ 和風の春野菜スープです 材料[4人前] ベーコン 3枚 キャベツ 1/6個 にんじん 1/2本 セロリ 10㎝ オリーブオイル 大さじ1 水 8カップ しお・こしょう 少々 ㊤だしの素 10g 作り方 ベーコンと野菜は千切りにする。 鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて炒める。 野菜を加えて炒め合わせ、水を加えて煮立て、㊤だしの素を加える。 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
春野菜スープ 和風の春野菜スープです 材料[4人前] ベーコン 3枚 キャベツ 1/6個 にんじん 1/2本 セロリ 10㎝ オリーブオイル 大さじ1 水 8カップ しお・こしょう 少々 ㊤だしの素 10g 作り方 ベーコンと野菜は千切りにする。 鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて炒める。 野菜を加えて炒め合わせ、水を加えて煮立て、㊤だしの素を加える。 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~