鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
ゴボウのおかか天ぷら
美味しい簡単!ぱりぱりゴボウ
材料[2人前]
㊤本枯節花けずり | 6g |
薄力粉 | 大さじ3~ |
コーンスターチ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
作り方
- ゴボウは洗って皮をこそげ、長さ5㎝ほどの細切りにする。
- 酢水にさらし、水気を切る。
- ボウルに材料を入れ、①ゴボウを入れて混ぜる。
- ゆるいようなら、薄力粉を足して調整する。。
- 油(中温)に、少量ずつまとめながら入れる。
- カラリとあがったら出来上がり!
商品検索
ご利用ガイド
営業日 カレンダー
- ■今日
- ■定休日