鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

三色ピーマンのおかかソテー

約10分で作れます!!

材料[4人前]

三色ピーマンのおかかソテー
ピーマン(赤・黄・緑合わせて) 8個
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、3~5mm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を加熱し、①を炒める。
  3. しんなりしたら、砂糖、酒、醤油を加えて調味し、削り節を加えて全体を混ぜる。

おいしい鰹節のだしのとり方 かつおミニソフト

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ