鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
三色ピーマンのおかかソテー
約10分で作れます!!
材料[4人前]
ピーマン(赤・黄・緑合わせて) | 8個 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、3~5mm幅に切る。
- フライパンにごま油を加熱し、①を炒める。
- しんなりしたら、砂糖、酒、醤油を加えて調味し、削り節を加えて全体を混ぜる。
約10分で作れます!!
ピーマン(赤・黄・緑合わせて) | 8個 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |