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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

アスパラと豚肉の焼きびたし

シンプルに仕上げた和風おつまみ

材料[4人前]

アスパラと豚肉の焼きびたし
豚バラ肉(焼き肉用) 200g
グリーンアスパラガス 12本
エリンギ 8本
糸がつお 適量
すだち 適量
(A)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
だし汁(㊤だしの素使用) 1カップ

作り方

  1. 豚バラ肉は大きければ半分に切り、筋切りする。
  2. アスパラガスは根本の皮をむき、長さを半分に切る
  3. エリンギは食べやすく裂く。
  4. 焼き網を熱してエリンギをのせ、ゆっくり転がしながら焼く。
  5. 続いてアスパラガス、最後に豚バラ肉をのせて同様に焼く。※豚バラ肉は網焼きにすると余分な脂が落ち、香ばしさが加わる。
  6. (A)を鍋に入れて一煮立ちさせ、焼けたものから漬け込んで味をなじませる。
  7. 器に盛って糸がつお、すだちをのせる。

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素 糸けずり

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