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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

温泉卵のオクラとおかかのせ

材料[4人前]

温泉卵のオクラとおかかのせ
4個
オクラ 4本
(A)
だし汁《㊤だしの素使用》 1/2カップ
みりん 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 卵は常温にもどしておき、あたためた厚手の鍋に入れて沸騰させた湯をたっぷり注いで蓋をする。1時間ほどおいたら水にとっ て冷やす。
  2. オクラは塩(分量外)をふってこすり、うぶげを取って熱湯でサッとゆで、薄い小口切りにする。
  3. 鍋にAを入れて煮立てて冷やす。
  4. 器に温泉卵を1個ずつ割り入れてオクラを添え、③をかけて削り節をのせる。

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素 本枯節花けずり

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