尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ お好みおひたし 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ お好みおひたし キャベツと紅しょうがだけだけど持ち味の甘さが引き立って絶品! 材料[4人前] キャベツ 1/4個 紅しょうが 30g めんつゆ(ストレート) 大さじ2 鰹節(ミニパック) 5~6g 作り方 キャベツは3cm角のざく切りにし、芯の部分は薄いそぎ切りにする。 ①をたっぷりの熱湯でゆでて手早くざるに上げ、冷めたら水気をギュッと絞る。 ②をボールに入れ、汁気をきった紅しょうがとめんつゆを加えて、良くまぜあわせる。 これを器に盛り、上にかつお削り節をふんわりとのせる。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
お好みおひたし キャベツと紅しょうがだけだけど持ち味の甘さが引き立って絶品! 材料[4人前] キャベツ 1/4個 紅しょうが 30g めんつゆ(ストレート) 大さじ2 鰹節(ミニパック) 5~6g 作り方 キャベツは3cm角のざく切りにし、芯の部分は薄いそぎ切りにする。 ①をたっぷりの熱湯でゆでて手早くざるに上げ、冷めたら水気をギュッと絞る。 ②をボールに入れ、汁気をきった紅しょうがとめんつゆを加えて、良くまぜあわせる。 これを器に盛り、上にかつお削り節をふんわりとのせる。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~