尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 和風ココット 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 和風ココット 材料[2人前] 卵 2個 木綿豆腐 1/2丁 ㊤本枯節花けずり 適量 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 適量 万能ねぎの小口切り 少々 作り方 豆腐は軽く水切りし、大きくほぐして耐熱容器に入れ、中央をへこませ、そのへこみに卵を割り入れる。 ㊤本枯節花けずりに、めんつゆをかけてまぜ合せ、卵の回りにのせる。 (2)にラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。万能ネギを散らし、全体にまぜながらいただく。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
和風ココット 材料[2人前] 卵 2個 木綿豆腐 1/2丁 ㊤本枯節花けずり 適量 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 適量 万能ねぎの小口切り 少々 作り方 豆腐は軽く水切りし、大きくほぐして耐熱容器に入れ、中央をへこませ、そのへこみに卵を割り入れる。 ㊤本枯節花けずりに、めんつゆをかけてまぜ合せ、卵の回りにのせる。 (2)にラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。万能ネギを散らし、全体にまぜながらいただく。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~