尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 和風春雨サラダ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 和風春雨サラダ 材料[2人前] 春雨 100g かにかま 8本 キャベツ 4~5枚 大豆の水煮 1/2パック マヨネーズ 大さじ4~5 サラダ油 大さじ2~3 塩・こしょう 適量 ㊤だしの素 約3~4g 作り方 春雨を規定の時間ゆでる。最後の1分で刻んだキャベツと大豆の水煮を入れる。(全部で約7分) ザルに上げ、流水で熱を取り、よく水を切る(30分以上置く。) はさみで春雨を適当に切る。 大きめのボールに移し、サラダ油を入れほぐす。 残りの調味料と、かにかまを裂いて入れ、お好みの味付けにし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
和風春雨サラダ 材料[2人前] 春雨 100g かにかま 8本 キャベツ 4~5枚 大豆の水煮 1/2パック マヨネーズ 大さじ4~5 サラダ油 大さじ2~3 塩・こしょう 適量 ㊤だしの素 約3~4g 作り方 春雨を規定の時間ゆでる。最後の1分で刻んだキャベツと大豆の水煮を入れる。(全部で約7分) ザルに上げ、流水で熱を取り、よく水を切る(30分以上置く。) はさみで春雨を適当に切る。 大きめのボールに移し、サラダ油を入れほぐす。 残りの調味料と、かにかまを裂いて入れ、お好みの味付けにし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~