尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 玉ねぎとわかめの和風サラダ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 玉ねぎとわかめの和風サラダ 材料[2人前] 玉ねぎ 1/2個 カットわかめ 3g ㊤本枯節花けずり 適量 粉山椒 少々 作り方 玉ねぎは薄切りにし,水に放してパリッとさせる。 カットわかめは、お湯または水でもどす。 器に水気を切った玉ねぎとわかめを盛り、お好みのドレッシングをかけて、㊤本枯節花けずりをたっぷりのせ、あえてからいただく。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
玉ねぎとわかめの和風サラダ 材料[2人前] 玉ねぎ 1/2個 カットわかめ 3g ㊤本枯節花けずり 適量 粉山椒 少々 作り方 玉ねぎは薄切りにし,水に放してパリッとさせる。 カットわかめは、お湯または水でもどす。 器に水気を切った玉ねぎとわかめを盛り、お好みのドレッシングをかけて、㊤本枯節花けずりをたっぷりのせ、あえてからいただく。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~