尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】 おいしいだしの とり方和風ごはんがススム!厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】 【2人分】厚揚げ1丁エリンギ100g㊤本枯節花けずり6g醤油大さじ1みりん大さじ1酒大さじ1ごま油小さじ2にんにく1かけ厚揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切り、エリンギは縦にスライスする。 フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れて香りを出し、厚揚げ・エリンギを入れる。 焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分程蒸し焼きにする。 全体に火が通ったら、㊤本枯節花けずり、醤油、みりんを加えて強火で一気に炒めあわせる。 ▲ページの一番上へ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】 おいしいだしの とり方和風ごはんがススム!厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】 【2人分】厚揚げ1丁エリンギ100g㊤本枯節花けずり6g醤油大さじ1みりん大さじ1酒大さじ1ごま油小さじ2にんにく1かけ厚揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切り、エリンギは縦にスライスする。 フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れて香りを出し、厚揚げ・エリンギを入れる。 焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分程蒸し焼きにする。 全体に火が通ったら、㊤本枯節花けずり、醤油、みりんを加えて強火で一気に炒めあわせる。 ▲ページの一番上へ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~