尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 大根とひき肉の煮物 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 大根とひき肉の煮物 おいしいだしの とり方 和風 大根とひき肉の煮物 【大皿一皿分】 大根 10cmくらい 豚ひき肉 200g ◎砂糖 大さじ1.5 ◎みりん 大さじ2 ◎醤油 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎だし汁(水+だしの素小さじ1) 200cc 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1 大根を食べやすい大きさに切ります。 鍋に◎と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。 落とし蓋をして中火で煮込みます。途中で灰汁を取ります。 15~20分程煮込んで大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!! ▲ページの一番上へ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
大根とひき肉の煮物 おいしいだしの とり方 和風 大根とひき肉の煮物 【大皿一皿分】 大根 10cmくらい 豚ひき肉 200g ◎砂糖 大さじ1.5 ◎みりん 大さじ2 ◎醤油 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎だし汁(水+だしの素小さじ1) 200cc 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1 大根を食べやすい大きさに切ります。 鍋に◎と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。 落とし蓋をして中火で煮込みます。途中で灰汁を取ります。 15~20分程煮込んで大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!! ▲ページの一番上へ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~