鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
鰹節を使ったレシピ集
鰹節を使った料理や、まるじょうの商品を使った料理のレシピをご紹介いたします。
洋風
鰹だしのポトフ
きのこ と 鶏肉 の和風パスタ
かつお風味コロッケ
春野菜スープ
豆腐とこんにゃくの洋風田楽
ほうれん草のチヂミ
鰹を味わう和風コロッケ
焼きなすとしっとり鰹のカルパッチョ
和風
夏野菜の焼き浸し
里芋と鶏だんごのほっこり煮
ふろふき大根(鶏肉のそぼろあんかけ)
さばの味噌煮
豚バラ肉のウマヨネーズ和え♪
ゴボウのおかか天ぷら
牛蒡とコンニャクのおかか和え
三色ピーマンのおかかソテー
油揚げ三色巻き煮
アスパラと豚肉の焼きびたし
長いものえびあんかけ
鶏そぼろ茶わん蒸し
温泉卵のオクラとおかかのせ
かつお梅のおかかあえ
えびとかぶの炊き合わせ
お好みおひたし
まるじょう風~筑前煮~
和風ピリカラこんにゃく
豆腐のおかか揚げ
大根のおかか煮
あったかキムチ鍋
ゆで卵とナスのおかか煮
大根のそぼろあん
和風ココット
大豆とひじきの煮物
白菜とベーコンのだしの素煮
絹ごし豆腐のもやしあん
しっとり鰹スライスのしゃぶしゃぶ
鰹なまり節の常夜鍋
ピーマンの煮浸し
サラダ
白菜ともやしの中華サラダ
鶏ささみの梅肉和え
和風おかかサラダ ☆in クリームチーズ☆
和風春雨サラダ
玉ねぎとわかめの和風サラダ
和風大根サラダ
白菜のごまマヨ和え
鰹と季節の野菜の和風マリネ
ご飯もの
湯葉丼
牛肉の柳川丼
鮭と白菜漬物のお茶漬け《有機ごまのせ》
おかかむすび
カートへ
▲